您现在的位置是:首页 | 工作动态 | 昆仑学院第三届辅导员职业能力大赛圆满落幕

昆仑学院第三届辅导员职业能力大赛圆满落幕

加强“三基”建设领导小组办公室编印  2017311

昆仑学院第三届辅导员职业能力

大赛圆满落幕

3月9日,青海大学昆仑学院第三届辅导员职业能力大赛决赛在院本部致明楼多功能厅举行。青海大学学生处副处长杨文宏、院党委书记唐于峰、院人力资源部部长郭莉担任评委。学院辅导员班主任及学生代表150余人观摩了比赛。

决赛由案例分析、主题演讲与谈心谈话三个环节组成,比赛严格按照全国辅导员职业能力大赛的规则设定,各比赛环节现场抽题,现场公布得分,极大地考验了参赛辅导员班主任的现场应变能力和知识储备能力。

经过三个环节的激烈角逐,评委的综合评分,最终刘海艳老师荣获一等奖,段雅琦、邓超两位老师荣获二等奖,许强、余婷婷、曹萍、马跃娟四位老师荣获三等奖。

比赛期间,三位评委为本次比赛进行了点评,并对辅导员的素质能力、责任心和敬业精神给予了较高的评价。评委认为,此次大赛真正起到了锻炼队伍的作用,同时也充分肯定学院辅导员班主任的精彩表现,认为辅导员班主任全面地展现了基本功与职业素质,希望辅导员班主任要自觉加强专业学习,努力提高自身职业能力,尽心尽力做好学生的教育管理工作,努力为学生的成长成才作出应有的贡献,希望全体辅导员班主任要以此次职业能力竞赛为契机,不断在工作中锻炼自己,提升职业技能体现人生价值。

本次职业能力大赛为全院辅导员班主任提供了相互学习、深入交流的平台,集中展现了昆仑学院辅导员班主任昂扬的精神风貌和精湛的职业能力,唱响了立德树人的主旋律,营造了辅导员班主任岗位建功、创先争优的浓厚氛围。