您现在的位置是:首页 | 工作动态 | 昆仑学院召开2016年辅导员班主任工作经验交流会

昆仑学院召开2016年辅导员班主任工作经验交流会

加强“三基”建设领导小组办公室编印  20161223

昆仑学院召开2016年

辅导员班主任工作经验交流会

为进一步提高辅导员及班主任的学生工作管理水平,更好地服务学生,昆仑学院于12月21日上午在致明楼一楼多功能厅举行了2016年辅导员、班主任工作经验交流会,院党委书记、副院长唐于峰及全院辅导员、班主任50余人参加了会议,会议由学生工作部日常管理办公室主任王志强主持。

会上, 11名辅导员、班主任作了交流发言。他们根据工作实际,结合日常工作中的典型事例,介绍了管理工作的成功经验。分别就学生管理过程中如何发挥学生干部的作用、发挥教师的人格魅力、形成自己的管理思路;如何尊重学生,肯定学生,积极发现学生的闪光点,进行学风建设,组织学生活动,开展心理疏导;如何增强班级凝聚力,与学生进行沟通等方面的问题做了深入交流,从责任心、宽容心、爱心、耐心、细心等方面畅谈了做好班主任工作的体会。

交流结束后,院党委书记、副院长唐于峰就进一步做好辅导员、班主任工作提出四点建议:一是要进一步认识辅导员、班主任工作的重要性,不断增强辅导员、班主任工作的荣誉感和使命感;二是加强学习,提高自身素养,进一步提高辅导员、班主任工作的效果和水平;三是热爱学生,严格要求,促其成才;四是要进一步加大辅导员、班主任队伍建设的力度,为辅导员、班主任的专业成长创造一切必要的条件。

最后,唐于峰书记希望全院辅导员、班主任要以更加饱满的热情投入到工作中,抓好各项工作的落实,促进学院管理科学化、规范化和人文化,促进学院迈入健康发展的轨道。

此次工作经验交流会为辅导员和班主任建立了学习交流的平台,拓宽了工作思路,互相取长补短,提高了大家整体的管理水平,交流座谈会收到良好的成效。