您现在的位置是:首页 | 工作动态 | 土木工程学院举办BIM培训与实践

土木工程学院举办BIM培训与实践

加强“三基”建设领导小组办公室编印  2016728

土木工程学院举办BIM培训与实践

根据青海大学《全面提升工科教师实践能力提升计划》、《土木工程学院工科教师实践能力提升计划》,土木工程学院成立工作小组,结合实际情况讨论制定了更为详细的《青海大学土木工程学院教师实践能力提升方案》。

7月16日,依据《方案》,学院共组织了46名师生参加了BIM工程实战培训,其中教师38名,专业硕士生8名。

此次培训与实践由上海益埃毕建筑工程有限公司与土木工程学院合作完成,总计96学时,经模拟、实训、上机考试等实战环节,截止26日,孔繁恩等38名教师全部通过考核,并取得《BIM培训合格证书》。

此次培训工作的顺利完成为土木工程学院今后深入开展本科生课程设计指导、毕业设计指导、研究生工程实践能力培养、教师课程建设等工作提供了有益帮助,将有效引导广大师生积极思考建设工程领域用于设计、建造、管理的数字化方法,满足新时期建筑业转型升级的需求,全面提升学生建筑信息技术的应用水平。