您现在的位置是:首页 | 工作动态 | 2016年度全省“三区”人才支持计划科技人员专项暨青海大学对口帮扶达日、班玛生态畜牧业专业技术培训圆满完成

加强“三基”建设领导小组办公室编印  20161220

2016年度全省“三区”人才支持计划科技人员专项

暨青海大学对口帮扶达日、班玛生态畜牧业专业技术培训圆满完成

根据科技部和青海省《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》要求,为强化基层科技支撑能力,全力推进“三农”创新驱动发展,进一步做好“三区”人才培训工作,12月12日,由青海省科学技术厅主办,青海省畜牧兽医科学院、青海大学承办的2016年度全省“三区”人才支持计划科技人员专项暨青海大学对口帮扶达日、班玛生态畜牧业专业技术培训班在西宁举行。牧科院党委常务副书记、副院长刘素英,青海大学科技处副处长乔海生及牧科院授课专家出席了开班仪式,来自我省河南、泽库、达日、班玛4县23个单位,62位专业技术人员、合作社骨干参加了本期集中培训,省牧科院科研管理处副处长张雁平主持了开班仪式。

本次集中培训为期2天,牧科院畜牧、兽医、草原等学科的14位专家围绕家畜资源选育、动物传染病诊断防治、牧草育种与栽培、高原特色动物产品加工等主要内容为学员作了“青海省主要饲草品种及其栽培技术简介”、“黑土滩退化草地研究与治理”、“牦牛高效繁殖技术”、“藏羊本品种选育技术”、“羊梭菌病的诊断与防治”、“人兽共患包虫病等主要寄生虫病的诊断与防治”、“现代牦牛乳制品加工技术及示范与推广”、“牦牛藏羊肉制品的加工利用与创新”、“D型肉毒灭鼠剂的研制与应用”等14场专题讲座,主题突出,实用性强;同时,授课专家结合讲座内容与培训学员进行互动交流,解决了基层科技人员、企业管理人员在生产、经营中遇到的实际问题,得到参加培训的基层专业技术人员的一致好评,取得了预期的培训效果,12月14日,培训班完成各项培训内容圆满结束。