您现在的位置是:首页 | 工作动态 | 医学院开展学生管理团队熔炼提升训练活动

医学院开展学生管理团队熔炼提升训练活动

加强“三基”建设领导小组办公室编印        201661

医学院开展学生管理团队

熔炼提升训练活动

为提升学生工作团队管理水平、协作能力及综合素质,医学院组织了学生管理部、系部专职学生工作人员及学院第一期青马培训班优秀学员于5月21日-22日在大通素质拓展训练营集中开展了为期三天的学生管理团队熔炼提升训练活动。

本次活动以优化管理方法,提升沟通协调能力、团队协作能力,感恩生活等为具体内容,展开了一系列活动。“团队建立”和“支援前线”两个项目充分挖掘了团队潜在能力,提升团队协作能力,强调了奉献团队与聆听他人的集体观念的重要性;“信任背摔”项目强调了人际交往中信任的重要性,进一步增强了团队间的信任感及凝聚力;“生死电网”和“目标市场”两个项目提升了团队组织协调能力以及沟通能力,明确了“标准化”与“精简化”管理模式的优点,为今后管理工作的高效化提供了新思路;“神笔马良”与“七巧板”两个项目突出了团队协作与资源合理分配的重要性,使学员们认识到领导部门领导决策能力的重要性与各相关部门积极协调的必要性;“风雨人生路”通过角色扮演,以切身体验启发学员们感恩亲友、感恩生活。

本次培训通过室外、室内项目相结合,进一步提升了学员们的组织协调能力与管理能力,培养了奉献集体、善于聆听与相互信任的团队意识,启发了学员们创新思维模式与资源合理分配的管理思路,树立了学员今后感恩生活,真诚相对的良好生活态度。