您现在的位置是:首页 | 工作动态 | 工作简报-借力夏季小学期 助推“三基”建设进程

工作简报-借力夏季小学期 助推“三基”建设进程

加强“三基”建设领导小组办公室编印                      201577

借力夏季小学期  助推“三基”建设进程

---“中国清洁能源与航天发展”专场报告会拉开小学期帷幕

夏季小学期是我校开展各类讲座和培训,提升教师基本能力的一个良好平台。学校充分利用这个平台借力助推“三基”建设进程。

76日上午, “中国清洁能源与航天发展”专场报告会拉开了我校夏季小学期的帷幕。

报告会邀请到原全国人大常委、环境与资源保护委员会委员、清华大学热能工程系王维城教授,原核工业部副部长、中国核工业集团公司李定凡总经理和载人航天工程前副总指挥胡世祥将军为我校师生分别作了“开发利用非化石能源,发展低碳经济”、“中国核电的发展”、“航天——我知道的那点事”的专题报告。省科技厅周卫星副厅长、省发改委孙饶斌处长、青海大学副校长毛学荣、赵之重以及省经贸厅、教育厅、科技厅等省厅领导,青海大学职能处室及院系负责人、教师和学生代表130余人参加了此次报告会。报告会由青海大学党委副书记、副校长陈刚教授主持。

专家们以自己的亲身经历和独到的见解,从不同的方面为青大师生介绍了中国清洁能源与航天事业的发展历程。通过报告会,增强了广大师生立志搞科研的决心和信心,从专家们身上学到了一个人的科研能力的提高对国家科技事业发展的重要性。