您现在的位置是:首页 | 工作动态 | 工作简报-医学院邀请校外专家开展公共卫生专题讲座

工作简报-医学院邀请校外专家开展公共卫生专题讲座

加强“三基”建设领导小组办公室编印  2015722

医学院邀请校外专家

开展公共卫生专题讲座

718日,医学院邀请到北京协和医学院单广良教授和北京大学医学部公共卫生学院刘民教授就公共卫生及医学研究方法等内容开展了学术讲座。

讲座由医学院副院长李杰主持,副书记副院长胥连生、附属医院副院长王向华出席会议,百余名师生聆听了讲座。

单广良教授围绕“如何做好前瞻性临床研究—设计、实施和发表”进行了讲座,重点阐述“临床研究存在的主要问题”和“真实世界研究——注册研究”;刘民教授就“中国卫生应急体系建设与突发公共卫生事件的应对”讲述了2003SARS后,我国在卫生应急体系建设、突发公共卫生事件应对方面所取得的成绩和贡献,并通过甲型H1N1流感应急处理实例让与会者了解到公共卫生管理的重要性和必要性。

讲座后,两位专家就相关问题与师生们展开了热烈的交流和讨论,提问人员争先恐后,现场气氛活跃,广大师生受益匪浅。

本次公共卫生学术讲座的成功,开启了北京协和医学院对口支援青海大学医学院的良好开端,对提升医学院师生的学术水平和专业素质具有重要意义。