您现在的位置是:首页 | 工作动态 | 工作简报-省委召开党的群团工作会议 梁留元副书记代表我校作交流发言

加强“三基”建设领导小组办公室编印  2015827

省委召开党的群团工作会议

梁留元副书记代表我校作交流发言

822日,省委党的群团工作会议在西宁召开。省委书记骆惠宁出席会议并作重要讲话。会议由省委副书记王建军主持,省长郝鹏、省委常委等省领导出席了会议。

会议深入学习了中央党的群团工作会议精神,贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,安排部署我省新形势下党的群团工作。

骆惠宁书记作了重要讲话,他指出,要牢牢把握群众性这个群团组织的根本特点,努力发挥基层组织带头人团结和凝聚群众的积极作用,不断夯实群团基层组织。他强调,群团组织要切实增强主体意识、责任意识、担当意识,以“三严三实”专题教育为契机,深入推动思想教育、问题整改、体制机制创新,切实转变工作作风,下大气力解决突出问题,不断提高做好工作的能力水平。

省委常委马顺清进行了总结讲话。他强调,省委党的群团工作会议是一次具有全局性、开创性意义的重要会议,对加强和改进我省党的群团工作意义重大,影响深远。各级党委和群团组织要把思想和行动统一到会议精神上来,提高认识,明确责任,抢抓机遇,狠抓落实。

会上,梁留元副书记代表我校作了《团结一致,凝心聚力,努力开创高校党的群团工作新局面》的交流发言。他指出,青海大学党委以“三基”建设为抓手,始终坚持和加强对学校群团工作的领导,增强群团组织的政治性、先进性、群众性,把广大师生员工对美好生活的追求汇聚成推动学校发展的强大动力,努力开创党的群团工作新局面。