您现在的位置是:首页 | 工作动态 | 青海大学第二期辅导员赴清华大学学习培训班举行开班仪式

青海大学第二期辅导员赴清华大学学习培训班举行开班仪式

加强“三基”建设领导小组办公室编印  2015930

青海大学第二期辅导员赴清华大学学习培训班

举行开班仪式

928日上午,青海大学第二期辅导员赴清华大学学习培训班开班仪式在校学生处会议室举行。校党委副书记梁留元、学生处处长周全厚以及参训的15名辅导员参加了开班仪式。会议由学生处杨文宏副处长主持。

会上,校党委梁留元副书记分别从“理想信念”、“道德情操”、“扎实学识”、“仁爱之心”、“责任担当”和“开拓精神”等6个方面就“如何做一名合格的辅导员”做了讲话,并对参训辅导员提出了要求和殷切期望,希望学员们珍惜此次去清华大学培训的机会,努力提升自身素养,为做好我校辅导员工作打下良好的基础。

最后,周全厚处长具体安排了此次培训的详细工作,强调了此次培训的重点内容、具体要求、时间和人员安排。根据培训需要,成立了班委会,选举产生了班长、学习委员和生活委员。

开班仪式后, 15名辅导员将参加为期三天的在校培训,之后将于1012日赴清华大学参加为期14天的培训。