您现在的位置是:首页 | 工作动态 | 昆仑学院开展“卓越人才培养工程”第一期学生骨干素质拓展培训活动

加强“三基”建设领导小组办公室编印  2015928

昆仑学院开展卓越人才培养工程

第一期学生骨干素质拓展培训活动

为进一步提高团学组织干部综合素质,塑造团队精神、团队文化,培养协作意识,增进团学干部之间的相互交流和沟通,昆仑学院学生工作部、团委于2015912日至13日组织开展了“卓越人才培养工程”第一期学生骨干素质拓展培训活动。本次培训分两批进行,分别组织了院学生会、团总支成员、班级班团干部共计250余人参加。

培训包括开营动员、团队建设、分组对抗等多项内容。活动中,各组成员以高昂的培训热情,积极的参与配合展现了我院学生干部队伍团结向上的精神风貌和奋发昂扬的战斗意志。整个素质拓展过程,参训学员全身心投入,通力协作,互帮互助,一次次的将活动推入高潮。最后,在专业培训师的指导下以“抢渡金沙江”作为毕业科目,同学们从英雄的手上走过,他们撑起的是整个团队,整个未来。

本次培训活动让参训的团学干部受益匪浅,使他们学会了感激,懂得了配合,熔炼了团队,深刻理解到“人心齐,泰山移”的含义。通过培训,有效地提升了学院团学组织的凝聚力、战斗力和协作力,并开拓了他们的工作思路,创新了工作方法。相信在今后,团学干部的工作定会更加用心、更加有为,更加出彩。