您现在的位置是:首页 | 工作动态 | 昆仑学院召开学术道德与师德师风建设研讨会

昆仑学院召开学术道德与师德师风建设研讨会

加强“三基”建设领导小组办公室编印  2015914

昆仑学院召开学术道德

与师德师风建设研讨会

99日上午,在第三十一个教师节到来之际,昆仑学院邀请了青海大学具有多年从教经历、教学经验丰富的数名教师到昆仑学院与本院教师进行了交流,并成果举办了“学术道德与师德师风建设研讨会”。

研讨会上,教师们结合自己多年的教学工作实际,就学术道德与师德师风建设谈了自己的认识和看法。大家认为,教师的师德师风体现在日常教学活动中,体现在许多平凡小事中,教师要有严谨治学的态度,通过提升自身的学历水平和科研水平,促进教学水平的提高;要严格要求学生,重视与学生的交流,加强对学生思想的正确引导,对学生的爱心和细心是做好教师工作的基本要求;作为高校教师对学术研究要怀有敬畏之心,认真做学问、扎实做科研;教学单位也要不断完善教师的学术道德规范,加强制度建设,坚决制止学术造假、学术抄袭等现象的发生。

参会的青年教师们也纷纷发言,大家认为通过这次研讨会,自己从老教师身上学到了很多,对如何做一名受学生尊敬的“人类心灵工程师”有了更深刻的认识,青年教师要培育重德养德的良好风尚,认真规划,苦练教学基本功,做一名教书育人的合格教师。

最后,许生成院长结合教育部颁布的《高校教师师德建设6大长效机制》和《高校师德禁行行为“红7条”》,给青年教师强调了学术道德和师德师风建设在日常教学和教学管理中的重要性,并勉励广大年轻教师多读书、多学习,注重知识的积累,为自己以及学院的发展提供优质的人力资源保障。