您现在的位置是:首页 | 工作动态 | 机关党委制定《进一步加强“三基”建设工作的意见》

机关党委制定《进一步加强“三基”建设工作的意见》

加强“三基”建设领导小组办公室编印  2015910

机关党委制定

《进一步加强“三基”建设工作的意见》

根据《青海大学加强三基建设实施方案》(青大党办字[2014]23号)精神和要求,机关各职能部门在基层组织建设、基础工作开展和基本能力提高方面取得了一定的成效,但面对学校当前发展的新形势、新任务和新要求,仍存在诸多问题,为进一步加强“三基”建设工作,校机关党委研究制定了《进一步加强“三基”建设工作的意见》。

《意见》从完善基层组织、开展党员党性养成专题培训活动、坚持三会一课制度,定期召开民主(组织)生活会等方面对加强基层组织建设提出来具体要求;从严格机关工作纪律及效能的督查和定期通报制度、开展机关作风问卷调查及通报工作来夯实机关的基础工作;从确定长期坚持理论学习制度、开展三严三实专题研讨、强化整改落实和立规执纪等方面提升基本能力。

《意见》还明确了今后要认真抓好的六件事情。一是抓重点工作;二是抓难点工作;三是抓亮点工作;四是抓常规工作;五是抓制度建设;六是抓自身建设。并要求机关党委要进一步明确工作目标和责任,强化责任和服务意识,贯彻落实校党委精神,发挥校机关党组织模范带头作用,结合学校开展的三基建设和三严三实专题教育活动,团结和带领校机关广大党员和群众,为学校中心工作和重点工作做好服务。